我院召开2023年度省级“双高计划”建设工作推进会

日期:2023-03-03 21:21:38 文章点击数: 来源:

​​    2月24日我院召开2023年度省级“双高计划”项目建设推进会,院长陈昌萍、党委副书记缪雄平出席会议。

会上,发展规划与质量管理处负责人就我院省级“双高计划”中期评价情况和“提质培优”项目建设进展情况进行总结“双高”项目组就建设任务完成情况、存在问题及下一步工作重点进行汇报财务处就专项资金使用进行说明。

在听取汇报后,陈昌萍肯定了目前所取得的阶段性成果,指出了目前存在的一些关键问题,并就如何更好推进项目建设提出四点要求:一是各部门和学院要从思想上高度重视,项目建设工作既是实现我院高质量发展的重要举措,也是升本筹建的重要抓手,要积极深化改革、突出亮点、形成合力,带动学校各项工作再创新高;二是针对前期个别未完成的建设任务要及时自查,提出解决方案,及时查漏补缺;三是要进一步明确2023年度的建设任务,及时列入部门和学院的年度工作计划,形成项目清单和时间表,严格按照计划推进;四是要重视学习调研,积极走出去向兄弟院校学习,将先进经验结合本校特色进行建设。

缪雄平指出,各牵头部门要切实担起牵头责任,做好统筹协调,对项目建设、资金执行、举措落地等每一个环节全程跟进、全程负责;各部门和学院应强化统一思维主动思考谋划,完善项目清单,加强归口管理,有力有序有效推进项目建设;项目管理上要明确责权、完善机制,将项目建设情况纳入年度考核指标,压紧压实工作责任,落实落细工作任务。

我院“双高”建设领导小组常务副组长“双高”项目组、专业群负责人,有关职能部门负责人,各二级学院相关负责人“双高”项目办成员参加会议。