欢迎访问! 今天是:

部门职能

日期:2022-05-18 16:13:39 文章点击数: 来源:

1.负责学校发展规划制定与管理。制定学校事业发展规划;组织制定学校专项发展规划;组织制定二级学院发展规划;学校规划实施监测控制。

2.负责市级及以上综合性教育教学改革项目建设管理。制定教育教学综合改革项目建设管理制度;组织开展项目申报;组织撰写项目申报书;组织编制项目建设方案和项目任务书;对项目建设实施监督控制;组织开展项目验收;撰写项目总结报告;组织迎接主管部门对项目的评估。

3.负责学校质量管理体系建设与管理。制定学校内部质量保证制度;组织制定质量管理实施方案与文件;组织实施学校内部质量保证体系运行;组织实施学校教学诊断与改进;组织开展学校质量管理体系运行的监测预警;组织开展质量管理体系的持续改进;进行学校质量管理队伍的建设;组织开展学校质量管理体系的评审;组织开展学校的外部评估工作;组织编制学校年度质量、企业年报等综合性评估报告。

4.负责学校督导团运行管理。督导团行政事务实施管理;督导团工作人员考核;配合督导团的督导工作开展。

5.负责高等教育研究管理。跟踪发布国内外高职教育发展动态;提供学校改革发展决策建议;开展与校外社会团体的交流合作;学校陈嘉庚教育研究中心日常运行。

6.负责学校办学与状态数据管理与采集。制定学校状态数据管理制度;组织进行学校人才培养状态数据采集与上报;组织进行普通高校办学监测补充数据采集与上报;上级及学校重大项目建设数据采集与上报。

7.部门自身建设与日常事务管理

8.完成学校领导交办的其他工作。

版权所有:厦门海洋职业技术学院 地址:厦门市翔安区洪钟大道4566号 技术支持: 维网科技